4 мая участники Центра московского долголетия «Можайский» отправились на выездную экскурсию на Истринскую сыроварню Олега Сироты.
Через стеклянные стены сыроварни гости наблюдали за таинством приготовления вкусного российского деликатеса – знакомились с полным циклом превращения молока в сыр, а в производственных цехах и хранилище сыров узнали, что такое аффинаж.
Экскурсовод рассказала интересные факты о сыроварении:
– сколько литров молока расходуется для приготовления одной головки сыра «Пармезан»🧀
– молоко какой жирности требуется для приготовления вкусного сливочного сыра?🧈
– что такое зрелый сыр?
Позже, гости сыроварни посетили ферму и коровник, расположенные на территории Истринской сыроварни и продегустировали разные сорта сыра. Теперь каждый знает с каким блюдом и напитком лучше всего сочетаются сыры.
После увлекательной экскурсии благодаря проекту «Маршрут к долголетию» участники поездки отправились в Центр московского долголетия «Митино» на творческий мастер-класс по изготовлению открытки, посвящённой празднованию Великой Победы!
Все участники клуба «Узнай Москву» остались очень довольны своей выездной программой, по пути домой обсуждали планы на свои будущие поездки!