Семьям погибших и пострадавшим в ДТП возле станции метро «Славянский бульвар» выплатят компенсации

25 декабря рейсовый автобус въехал в подземный переход в районе станции метро “Славянский бульвар”. Жертвами аварии стали четыре человека, еще 11 пострадали.

В поддержку пострадавших Правительством Москвы было издано распоряжение N 758-РП от 26.12.2017 “Об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего около станции “Славянский бульвар” Московского метрополитена 25 декабря 2017 г”.

Семьи погибших в результате аварии с автобусом в Москве около станции метро “Славянский бульвар” получат по 1 миллиону рублей, пострадавшие получат выплаты в размере 500 тысяч рублей. Документ, подписанный Сергеем Собяниным, опубликован на официальном портале столичной Мэрии.

Власти выплатят по 100 тысяч рублей пострадавшим, которым помощь была оказана в амбулаторных условиях без госпитализации. Кроме того, родственникам погибших возместят расходы на оплату транспортных услуг, связанных с опознанием тела, а также похорон на кладбищах за пределами Москвы — “в размере фактически понесенных затрат, но не более 110 000 рублей на каждого погибшего”. Захоронение организует ГБУ “Ритуал”.

Ответственность за компенсации ложится на Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы и Департамент торговли и услуг города Москвы. Средства будут изысканы из резервных фондов бюджета города Москвы.