Мини-спектакль «Ах, война, что ты сделала…»

5 декабря в филиале «Крылатское» состоялся мини-спектакль «Ах, война, что ты сделала…», посвященный 76-ой годовщине начала контрнаступления Красной Армии под Москвой. Эта битва продолжалась 203 дня и ночи на огромном пространстве, равном примерно территории Франции. Это победа тех, кто ушел добровольно в дивизии народного ополчения, кто трудился в тылу, это старики и женщины, которые рыли окопы, устанавливали «ежи». Это и 28 панфиловцев, защищавших Москву. Это и подвиг Зои Космодемьянской, 17-летней девушки, под пытками не выдавшей своих товарищей. Мы, живущие сейчас, с печалью и благодарностью вспоминаем этих людей. Мы в огромном долгу перед ними.
 
Концертная программа (спектакль), которую подготовила творческая группа «Кураж», состоящая из пенсионеров, посещающих филиал «Крылатское», перенесла нас в те далекие годы, где звучали песни довоенной поры, песни военных лет, такие как «В землянке», «Жди меня».
 
В заключении спектакля все собравшиеся спели песню – гимн Москвы «… И врагу никогда не добиться, Чтоб склонилась твоя голова. Дорогая моя Столица, Золотая моя Москва!»