Конкурс красоты «Мисс независимость 2017»

19 октября в Москве состоится 8-й Конкурс красоты «Мисс независимость 2017» для особых девушек

В этом году в конкурсе примут участие 10 девушек из Москвы в возрасте от 20 до 40 лет. Надо сказать, что каждая из них – обладательница уникальной личной истории, способной мотивировать любого человека.

Все они – оптимистки по жизни, где во главе стоит основное правило, которое они хотят донести до людей: инвалидность – не приговор!

Девушки живут насыщенной жизнью, они получили несколько высших образований, работают, путешествуют, занимаются спортом. Они любящие жены и матери, да и просто – красавицы!

По словам основателя и директора конкурса Натальи Присецкой, это единственный конкурс красоты для женщин, пользующихся инвалидными колясками. Он ежегодно проводится в Москве с 2012 года. Главный организатор – РОО ПРИ «КАТЮША» – «Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей», при поддержке Правительства Москвы.

 конкурса красоты «Мисс Независимость-2017», который проводит «КАТЮША» – Общество поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей. Конкурсный отбор прошли десять жительниц Москвы в возрасте от 18 до 40 лет.

Наши красавицы передвигаются на инвалидных колясках.

ГБУ ТЦСО «Можайский» представляла Татьяна Белоусова.

Белоусова Татьяна, №1

Родом я из жаркой Туркмении, в возрасте 10 лет родители привезли меня в Москву. В школьные годы занималась легкой атлетикой, бегала марафоны от 5 до 50 км, занималась спортивной гимнастикой, обучалась рисованию в разных студиях. После школы сразу пошла на работу, чтобы оплатить институт. Работала на швейной фабрике закройщицей и в ресторане хостесом.

Все произошло очень быстро — вот я здорова и полна сил, а уже в следующую секунду инвалид. Я села на диван, сильнейшая боль в спине и ноги отказали. Мне было 22. Врачи только разводили руками. Отправили домой, прописали полный покой, опасаясь новых осложнений. Долгое время я просто лежала. Но он настал, тот прекрасный день, когда я захотела снова жить, а не существовать. С помощью мамы я потихоньку начала заниматься реабилитацией, через год смогла сама сидеть, решила получить образование своей мечты. Так я пошла учиться в Институт Истории Культур на искусствоведа, закончила его экстерном.

Также у меня неоконченное высшее по детской и клинической психологии. Не доучилась год до диплома. Это было еще до болезни. В общем, в 26 лет я уехала в Рязанскую область волонтером, учила детей из неблагополучных семей грамоте, делала уроки со школьниками, в выходные проводила с ними развлекательные программы. Также занималась с детьми, у которых наблюдались физические и умственные отклонения. Четыре года пролетели очень быстро, и я вернулась домой.

На данный момент я заканчиваю киношколу для инвалидов «Без границ», факультет драматургии. Исполняю еще одну свою мечту, с головой погрузилась в мир кино.

В свободное время занимаюсь в студии танца на колясках с огнем и светом «АРМЭ». В прошлом году участвовала во вселенском карнавале огня «Мастер Панин». Участвую в марафонах, занимаюсь благотворительностью. Не перестала рисовать, открыла для себя разные виды рукоделия.

Когда я села в коляску, моя жизнь очень сильно изменилась, но только в лучшую сторону. Я не стала бы ничего в ней менять. Сейчас я готовлюсь к свадьбе, а значит, совсем скоро осуществится еще одна мечта — у меня будет своя семья.