Экскурсия в Воскресенский Новоиерусалимский монастырь

25 сентября, в отличную осеннюю погоду, ветераны Крылатского посетили Воскресенский Новоиерусалимский монастырь на берегу реки Истры. За прошедшие годы монастырь очень изменился. Была проведена масштабная реставрация. Сам собор построен по образцу иерусалимского храма Воскресения Христова. Река Истра наречена в этом месте Иорданом. Ручей, обтекающий монастырь с трех сторон. Также и остальные окрестности: села и географические наименования получили в те времена палестинские наименования. В 2007 году Новый Иерусалим посетил Владимир Путин и поручил более интенсивно взяться за дело. Основные здания уже воссозданы. Дело за благоустройством и реставрацией некоторых “вспомогательных” исторических строений. Рядом находится река Истра. Здесь одно из самых популярных в Подмосковье мест для крещенских купаний.
Все это смогли увидеть и посетить, приложиться к мощам святой Татианы, кресту гроба Господня, привести домой освященную воду экскурсанты Крылатского.
Особая благодарность Хальзевой Ирине Андреевне, гиду-экскурсоводу, за содержательную, познавательную экскурсию. Ирина Андреевна поделилась своими обширными познаниями не только Православной религии, но и других конфессий. На все вопросы, задаваемые экскурсантами, отвечала очень доходчиво, с большим знанием темы. Огромная ей благодарность от всех Крылатчан.