Активный Гражданин - Семья Носковых

Семья Носковых – шестьдесят шесть лет вместе! Мы расскажем о семье, в которой Аркадий Иосифович, 1926 года рождения, – участник Великой Отечественной войны, а Анастасия Ивановна, 1928 года рождения, труженик тыла. Их дружный союз образовался в 1951 году. На их долю выпала война, которая явилась тяжелым испытанием для советского народа. На защиту Отечества поднялись все – стар и мал. Подростки 13-15 лет заменили своих отцов на заводах. Юная Анастасия, москвичка, пошла работать на оборонный завод, а вечерами ухаживала в госпитале за ранеными бойцами, а также с художественной самодеятельностью поднимала настроение тяжелораненым.

Аркадий Иосифович в 1942 году уходит на фронт, попадает в танковые войска. Обучившись на механика-водителя, в составе 1-ой ударной Армии 196 дивизии 884 полка был переправлен по «Дороге жизни» под Ленинград. После прорыва блокады их Армия с боями дошла до Берлина. После долгожданной Победы служба в Армии продолжилась на территории Германии в качестве инструктора по обучению вождения танков.

С Анастасией Ивановной Аркадий Иосифович познакомился по фотографии через своего друга. После демобилизации из Армии в 1951 году молодые люди договорились встретиться на Белорусском вокзале в Москве. Но девушка не пришла в назначенное время. А они с другом еще долго ходили по территории вокзала, задавая девушкам вопрос «Вы не Настя?». Но боевые ребята не сдались. Нашли Анастасию! И дрогнуло Сердце девушки. В этом же году они и поженились. 66 лет вместе – плечом к плечу, сохранив любовь и уважение друг к другу.

Низкий земной поклон ветеранам – ныне живущим и здравствующим! Это поколение по праву считается совестью нашей эпохи. Вы для нас пример любви к своему Отечеству и большой любви в семейной жизни.