Активный гражданин - Трибунский В.А.

Герой нашего рассказа сегодня Трибунский Владимир Александрович родился в 1940 году 15 апреля. Его отец был кадровым военным, летчиком. Советских летчиков отличали высокий моральный дух, непоколебимая стойкость, стремление выполнить боевую задачу любой ценой. Не удивительно, что «мой отец, прошедший войну, ставший впоследствии командиром дивизии бомбардировщиков – стал для меня героем, достойным подражания». Владимир Александрович не стал военным, а посвятил свою жизнь и работу гуманитарным видам деятельности, поступил учиться в Московский институт иностранных языков им. Мориса Тореза, закончил переводческий факультет, владеет двумя языками, испанским и английским. По окончании института Трибунский В.А. был направлен на работу в международный отдел отраслевого профсоюзного центра, задачей которого было устанавливать и развивать международные связи с родственными профессиональными организациями зарубежных стран. В составе делегаций профсоюзных руководителей он выезжал в разные страны Европы, Африки, Южной Америки, в том числе и на Кубу, где их принимал сам лидер кубинской революции – Фидель Кастро. Дети Владимира Александровича пошли по его стезе. Дочь и сын закончили МГИМО. В настоящее время сын работает переводчиком на ТВ, дочь является преподавателем английского языка.

Сейчас Владимир Александрович все свое время посвящает музыкальным занятиям в нашем Центре, играет на гитаре и исполняет песни любимого барда Булата Окуджавы, участвует во всех концертных программах, проводимых в Центре, принимал участие в Окружном конкурсе «А ну-ка, дедушки».

«Те жизненные принципы, которые передал мне отец – быть честным, любить свою Родину, не бояться опасностей,  я передал своим детям и внукам. Жизненный пример отца благоприятно отозвался на моей жизни, заложенное им воспитание сказалось на моей биографии, трудовой деятельности и семейной жизни»,- поделился своими мыслями Владимир Александрович.