Активное долголетие - Соломонова В.Ф.

Соломонова Вера Феофановна – получатель социальных услуг филиала «Крылатское». Вера Феофановна родилась в 1943 году в многодетной семье в одном из сел Башкирии. Когда ей исполнилось 3 года, семья переехала в Москву. Сначала жили в Долгопрудном, затем переехали на Кастанаевскую улицу.

Пятнадцатилетним подростком Вера поступила на работу на Московский радиотелевизионный завод, а вечерами училась в школе рабочей молодежи.  Потом было педагогическое училище и работа учителем младших классов в школе № 749 Кунцевского района. В 1985 году Вера Феофановна закончила с красным дипломом 1-й Московский педагогический институт и 48 лет дальнейшей жизни посвятила обучению детей и подростков уважению и благодарности, давала им бесценные знания, которыми они пользуются в своей  жизни.

Со своим будущим мужем, главным инженером завода, Соломонова В.Ф. познакомилась на субботнике, будучи 18-летней девушкой. Молодые люди поженились и счастливо прожила более 44 лет. В семье родился сын, который, закончив школу и отслужив в армии, пошел по стопам отца и поступил в радиотехнический техникум. Внучке Веры Феофановны 16 лет, она учится в англо-французской школе и готовится к сдаче ЕГЭ.

Соломонова Вера Феофановна принимает активное участие в общественной жизни района. Так, с 2009 года является культоргом Совета ветеранов, долгое время успешно вела общественную работу по обследованию опекунских семей, а с 2015 года возглавляет социально-бытовой сектор. В общении с людьми всегда доброжелательна,  активна, ответственна.

В преддверии Международного женского дня 8 марта желаем Вере Феофановне и всем женщинам-ветеранам крепкого здоровья, благополучия Вам, вашим родным и близким, добра и мира на долгие лета!