С 17 по 26 февраля в столице пройдет фестиваль «Московская Масленица»

С 17 по 26 февраля в столице пройдет фестиваль «Московская Масленица». Помимо традиционных блинов, организаторы приготовили для гостей и другие развлечения – хороводы, катание с деревянных горок, «сжигание» ледяной фигуры Масленицы и многое другое. Также все желающие смогут научиться печь различные блины. Площадки украсят соломенными фигурами и установят карусели в виде дымковских игрушек.

Основное угощение праздника Масленицы – блины – будут продаваться на 30 фестивальных площадках. Гости смогут попробовать блины со сладкими, солеными и сытными начинками. Все желающие также могут пройти мастер-класс по выпечке блинов, научиться готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины. Для сладкоежек организуют мастер-классы по выпечке оладий с арахисовым маслом, шоколадным мороженым, варёной сгущёнкой, печёными яблоками, зефиром и карамелью, а для тех, кто ведет здоровый образ жизни, – блинов из сельдерея. Кулинары раскроют секретные рецепты блинов, популярные в разных странах: французских «крепов» с малиной и апельсинами, японских «окономияки» с кабачками и кунжутом, китайских блинчиков «чуньбин» из заварного теста с креветками и томатной заправкой. Также гостей ждут «блинные» игры – тир, керлинг и фрисби.

Сразу четыре фестивальные площадки появятся на Новом Арбате, они будут оформлены в современном стиле. Декорировать площадки на новом Арбате художники будут прямо на глазах у посетителей, так что процесс оформления станет своеобразным перфомансом. Гостей будут развлекать двухметровые марионетки, в которых можно будет узнать художников Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского, и сфотографироваться с ними.

На Тверском бульваре гостей фестиваля ждут активные развлечения и веселые масленичные забавы. Возле памятника Сергею Есенину дети и взрослые смогут прокатиться с семиметровой деревянной горки, стилизованной под русские сани. Гости также посоревнуются в игре «колобок-бол». Это аналог хоккея с метлой, где в качестве спортивного снаряда будет выступать сказочный персонаж Колобок. Москвичи смогут поучаствовать и в другой оригинальной забаве — покатать на скорость большие бутафорские сырные головы.