Скандинавская ходьба

06 октября, в филиале «Филевский парк», в рамках программы «Активное долголетие», прошло занятие скандинавской ходьбой для пожилых людей.

Тренер Школы Скандинавская ходьба. Здоровый шаг. – Чесалина Валерия, объяснила полезность и нужность систематической физической нагрузки. Движение – жизнь, а скандинавская ходьба – источник здоровья, красоты и бодрости, ведь при ходьбе с палками включаются в работу до 90% мышц всего тела.

Началось занятие с подробного инструктажа, какими должны быть палки, как их расположить при ходьбе, как должны двигаться руки, и другие правила, для предотвращения ошибок, которые часто совершают новички.

На площадке, после активной разминки, пенсионеры учили основные упражнения, связанные с правильным положением рук и ног во время ходьбы, что для многих было затруднительно. Однако под чутким руководством Валерии никто не сдавался, а наоборот с большим энтузиазмом преодолевали возникшие трудности.

Завершилась тренировка небольшой растяжкой и дыхательной гимнастикой, что позволило снять напряжение мышц и вернуть работу организма в привычное состояние. Уставшие, но довольные пенсионеры, поблагодарили друг друга, а потом вместе с тренером произнесли позитивную установку: «Мы бережем своё здоровье. Мы нордики!», и расстались до новых встреч.