Центральный музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки

2 августа, в рамках программы «Московская смена», ребята посещающие центр отдыха в филиале «Кунцевский» ГБУ ТЦСО «Можайский» побывали в Центральном музее музыкальной культуры им. М.И. Глинки.

Центральный музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки – уникальный музей, включенный в перечень особо ценных культурных объектов государственного значения РФ. Экспозиция музея полна редкими и уникальными предметами, среди которых музыкальные инструменты и партитуры, нотные записи и фотоснимки с различных спектаклей, личные вещи и автографы выдающихся музыкантов.

Дети приняли участие в интерактивной программе-квесте «Музыкальный тайник», разработанной в залах постоянной выставки «Музыкальные инструменты народов мира». Во время прохождения квеста ребята узнали историю создания арфы, скрипки, трубы, рубеля, музыкальной шкатулки, кастаньет и дафа. Музыкальные инструменты детям нужно было найти самостоятельно, ориентируясь по картам с изображением.

Всем было интересно выполнить задание и попробовать сыграть на отгаданных инструментах. Участники программы создали два оркестра — «испанский» из кастаньет и «русский» из рубелей, а также поиграли в занимательную игру «Огонь, вода, земля и воздух».

После такой необычной экскурсии детям представилась возможность попробовать полученные навыки на современных музыкальных инструментах: электронной гитаре, пианино, скрипке, и на ударной установке. Музей никого не оставил равнодушным, все ребята смогли прикоснуться к прекрасному миру музыки!