Основы православной веры для инвалидов по слуху

10 июня в Храме Спиридона Тримифунтского начались занятия по основам православной веры для инвалидов по слуху, которые посещают клуб «Мир тишины» в ОДП филиала «Филевский парк». Несколько ознакомительных занятий пройдут под общим названием – «Храм – образ преображенной вселенной».

Тема первой встречи «Символика православного храма». В ходе занятия прихожане узнали историю возникновения христианских храмов, их необходимости для совершения общественной молитвы и таинств. Служащий Храма – дьякон Евгений, провел экскурсию, в которой рассказал о порядках и традициях русской православной церкви, об устройстве храма, его святынях, иконах и о правилах прочтения молитв.

По окончании занятия состоялось чаепитие. За мирной трапезой не кончались вопросы, ведь многие из группы впервые пришли в Храм. С помощью сурдопереводчика посетители смогли вести активный диалог.

Администрация филиала «Филевский парк» благодарит работников Храма за отзывчивость, участие и большую работу в деле социальной реабилитации инвалидов по слуху.