Члены клуба «Мир тишины» попробовали себя в роли пожарных

7 июня посетители ОДП ГБУ ТЦСО «Можайский» филиала «Филевский парк» во главе с зав. отделением Любимовой Мариной Петровной участвовали в необычных соревнованиях, которые организовали и провели сотрудники 3 РОНПР управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве. Это мероприятие прошло в рамках «Года пожарной охраны». Участниками мероприятия стали члены клуба «Мир тишины» для людей с ограниченными возможностями по слуху, который работает в отделении дневного пребывания.

Перед началом соревнований, начальник части Николай Фирсанов, познакомил гостей с личным составом 21 ПСЧ, а также поблагодарил за проявленную инициативу, мужественность, смелость, сплоченный командный дух и, конечно же, пожелал дальнейших успехов. Проведение мероприятия взял на себя один из инициативных сотрудников Артем Смульский, который впоследствии окружил команду своим неоценимым вниманием и заботой. Для участников соревнований был проведен инструктаж по технике безопасности и выданы тканевые перчатки.

Соревнования проходили в 3 этапа:
1 этап – вязание узлов;
2 этап – одевание на время боевой одежды;
3 этап – бег на 100 метров с пожарным рукавом.

Обе команды с одинаковым рвением боролись за победу, поэтому коллегиально было решено провести дополнительно конкурс капитанов. На поле соревнований вышли Председатель клуба “Мир Тишины” Демченко Ираида Александровна и Демченко Николай Иванович. За считанные минуты они одели на себя костюмы “огнеборца”. С небольшим отрывом победила команда Ираиды Александровны.

В конце мероприятия сотрудникам МЧС не довелось наградить участников, так как поступил вызов и они проследовали на пожар. Но это не помешало перейти к торжественной части, и капитаны команд получили из рук зав. ОДП Любимовой Марины Петровны заслуженные призы. Всем были вручены почетные грамоты, а руководителю клуба достался миниатюрный кубок, который еще долгое время будет напоминать о таком дружном и веселом соревновании и давать силы для новых свершений и открытий.

Коллектив филиала «Филевский парк» выражают свою благодарность сотрудникам 3 РОНПР управления по ЗАО Главного управления МЧС России по г. Москве за оказанную поддержку, отличную организацию и проведение этого незабываемого мероприятия.